江夏区委常委理论学习中心组(扩大)举行专题学习报告会

2018-10-24 15:28
分享到:
调整字体

18日,江夏区委常委理论学习中心组(扩大)举行专题学习报告会,邀请市民宗委副主任夏铭作“学习贯彻新修订的《宗教事务条例》(下称《条例》),促进宗教事业健康发展”专题辅导报告。

01

夏铭主任多次参与中央统战部、国家民委、国家宗教局等中央部委组织的研讨会,对新时期民族宗教工作具有独到的见解。报告会上,夏铭从我国宗教的现状、武汉市宗教及宗教工作概况、如何做好现阶段宗教工作等方面进行了系统讲解。整个报告深刻生动、观点鲜明、针对性强,对于全面深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,进一步贯彻落实《条例》做好新时代宗教工作,具有非常重要的启发和指导意义。

区委常委、宣传部长、总工会主席向卉珍在主持报告会时指出,新修订的《条例》,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,是顺应宗教工作形势发展变化的必然要求,标志着宗教工作法治化迈上重要台阶。全区各单位要抓好《条例》的学习宣传、教育培训和贯彻执行,在工作质量和水平上下功夫,推动全区宗教工作再上新台阶。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁