硚口区奏响敬老爱老助老“三部曲”,打开暖暖重阳节

2018-10-24 15:58
分享到:
调整字体

登高、赏菊、品蟹、团聚……重阳节的打开方式有很多。用爱作底,用美食暖胃,用陪伴甜心,硚口奏响敬老爱老助老“三部曲”。

01

一、知心圆舞曲

六角亭街宝善社区举办了一场热闹的重阳座谈会。社区工作者与老人们面对面聊过去的光辉岁月,心连心谈现在的美好生活,温暖和关怀在“唠嗑”中流淌,这样放松、舒适的重阳节很“正点”。在荣华街武胜社区,伴随着社区民乐队演奏的《喜洋洋》乐曲,社区工作者和志愿者为老人们送来温暖的节日问候,为空巢老人送上贴心的节日礼包。汉水桥街学苑社区举办第三届煨汤节活动。志愿者们端起煨好的藕汤送到参与活动的老人手中,细品传统藕汤,是鲜美的味道,更是幸福的味道。摄影专业的志愿者为老人们拍摄照片,定格这些幸福的瞬间。宝丰街公路社区“暖心帮帮团”志愿者为宝丰街空巢独居高龄老人赠送助老设施“手持多功能声光报警器”,便于老人随身携带,遇到问题一键报警。

二、健康进行曲

荣华街建乐社区举行“九九重阳话养生情暖金秋送健康”义诊活动,水厂社区邀请宗关水厂的王琼老师开展庆重阳健康知识讲座,中山社区联合市慈善总会、区民政局、普瑞眼科医院和硚口公园管理处,开展重阳节爱心健康公益行活动。

三、欢乐奏响曲

宗关街金阳社区结合“迎军运 讲文明 树新风”活动,组织老居民、老党员观看电影《信仰者》,开展“荐好书全民阅读”活动,老人们看电影、品书香、享文化,收获了满满欢乐。在古田街古二社区重阳节文艺汇演活动中,老年居民登台献技、亮出绝活,独唱、双人舞、旗袍秀等精彩节目轮番上演,赢得台下观众掌声连连。在市级养老示范社区——易家街竹叶海社区大楼,近200个家庭的300余名老人欢聚一堂,观看文艺汇演,共度重阳佳节。

有仪式感的重阳节,标记着暖心的生活味道,硚口敬老爱老助老“三部曲”,是重阳节的仪式感,更是日常的好风尚。

责编:赵乐宁