市委讲师团赴五里界街群益村开展理论热点面对面示范点建设调研

2018-10-29 16:11
分享到:
调整字体

今年的全国思想政治工作会议上,习近平总书记指出宣传思想工作创新,重点要抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,要把创新的重心放在基层一线。基层理论热点面对面阵地的建设正是基层宣传思想工作创新的具体载体和重要抓手,江夏区高度重视这一阵地建设,坚持巩固和壮大主流思想舆论阵地,努力让“主流”在基层越流越长、越流越宽、越流越畅。

04

10月24日,市委讲师团主任带领市委宣传部理论处、武汉城市职业学院宣传工作负责人深入五里界街群益村开展理论热点面对面示范点建设调研,召开座谈会。区委宣传部、城市职业学院、五里界街、群益村等单位的座谈代表结合自身从事的工作,围绕如何让理论走进田间地头,谈了自己的想法和建议,最后市委讲师团殷昌友主任对理论热点面对面示范点建设提出了具体要求。殷昌友主任要求要从农村最关注、农民最关心的角度去做好理论热点面对面示范点建设,真正让理论变成行动,让理论更接地气,成为乡村振兴的一股强大引力和推动力,推进美丽乡村建设。

据悉,群益村是江夏区理论热点面对面示范点建设试点单位。截止目前,区委宣传部联合城市职业学院共开展理论课堂3次,实践课堂3次,其中城市职业学院旅游学院点对点开展了为期40天的暑期实践,帮助五里界街群益村进行详细的旅游发展规划。下一步,区委宣传部将以群益村为典型,将理论热点面对面示范点建设进一步在全区推广。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁