硚口区展开特色理论、百姓宣讲“网红”系列活动

2018-10-29 16:13
分享到:
调整字体

硚口创新传播方式,推出特色理论、百姓宣讲“网红”系列活动,根据单位推、群众荐,确定了一批个人和集体为党的十九大精神理论、百姓“双宣讲”“网红”,用接地气、沾泥土、带露珠的宣讲方式,分享翻天覆地的变化,畅谈现在美好生活,让群众听得懂、能领会、可落实,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

04

翻开崭新一页,硚口正以满腔的热情、奋进的姿态,迈进新时代。时尚汉正街华丽转身,环同济健康城声名日显,科创汉江湾稳步走来。从城市锈斑成为颜值担当,以高质量发展托举美好生活,硚口的可喜变化,老居民是见证者,新青年是建设者。硚口“95后”女青年李晓雪作为“理论网红”,从辛家地小学、崇仁路中学、武汉四中、湖北省警官学院一路求学,到毕业后考入硚口公务员队伍,硚口给予陪伴、成长,更唤醒初心、梦想。在硚口区“不忘初心 牢记使命”青年演讲比赛决赛中,她获得第一名。

2018年7月2日,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调:“广大青年要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。

树立不忘信仰的坚定之心,从初出茅庐的大学生成长为“工作尖兵”。树立一心为民的奉献之心,沉下心沉下力,真心换真情,实干聚民心。树立舍我其谁的担当之心,以自己的辛苦指数换取硚口发展乘数。“理论网红”李晓雪代表硚口青年,与青春、与硚口做约定。青春弄潮,奋斗作桨。确认过眼神,硚口青年牢记使命、敢于担当、奋勇拼搏,为建设现代科创智城、美丽生态硚口贡献青春力量。(硚口区委宣传部)

责编:赵乐宁