周先旺:高点谋划 做好世界大健康博览会筹办工作

2018-10-30 08:35
分享到:
调整字体

长江日报 记者鞠頔)日前楚商联合会关于明年在汉举办世界大健康博览会的倡议,得到了市政府的及时回应。29日,武汉市市长周先旺主持召开市政府常务会议,研究世界大健康博览会筹办工作。会议强调,要高起点、高定位谋划,全力做好各项筹办工作,确保世界大健康博览会在明年上半年如期举办。

会议指出,会展业作为现代产业的高端形态,对于推动开放发展、促进资源集聚、打造新经济增长极具有重要作用。举办世界大健康博览会,有助于武汉打造大健康产业高地、拓展国际合作领域、促进全面对外开放、推动民生改善、实现高质量发展。武汉具备坚实的产业基础和丰富的会展经验,有能力、有条件、有信心办好博览会。

会议要求——

●确定专职机构,加快推进博览会日常筹办工作,相关市直部门要各尽其责、全力配合;

●以明年上半年为目标节点,倒排时间,全面展开各项筹办工作;

●深入调研运营模式,发挥好楚商联合会的作用,提升博览会的吸引力和活力;

●以举办博览会为契机,带动相关产业发展,推动项目落地。

会议通报了当前全市经济运行情况,对照全年目标,查漏项、补短板,研究部署加强后两个月的工作措施。会议强调——

●要紧盯目标任务,各区和相关部门要对照完成情况,加强分析调度,采取有力措施补齐短板。

●要抓好运行调度,服务重点企业和项目;抓好生产要素保障,加强燃气、电力等保障;抓好招商引资和重点项目开工,强化力度,细化考核;抓好乡村振兴战略和“三乡工程”实施,确保如期完成目标任务;抓好统计工作,确保统计质量;抓好安全生产,认真排查隐患;抓好责任落实,保证全年工作圆满收官。

会议还研究了市级党政机关和事业单位所属企业集中统一监管实施方案、中法武汉生态示范城基本生态控制线调整方案,审议了《武汉东湖风景名胜区条例(草案)》。

编辑:赵乐宁