文发集团开展“扶贫日”活动 走访慰问贫困户

2018-10-30 10:20
分享到:
调整字体

2018年10月17日是中国第5个国家扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,武汉文化发展集团有限公司党委副书记、总经理叶长春,党委委员、副总经理潘旭、王五洲、张罡鉴,携集团本部党支部全体党员及所属子公司党支部书记来到蔡甸区消泗乡挖沟村,开展10月份“支部主题党日”暨“扶贫日”活动,带队走访慰问了贫困户,为他们送去了关怀和温暖。

图片1

文发集团一行首先来到挖沟村村委会,与村干部和集团驻村帮扶队员一起开展了一次特殊的“支部主题党日”活动,全体党员依次开展了交党费、温誓词、诵党章等规定议程。根据市委组织部关于《全市10月份“支部主题党日”重点提示》的指导文件,深入学习马国强同志在省委第一巡视组向武汉市反馈巡视情况会议上的讲话精神、马国强同志在市委扫黑除恶专项斗争专题会议上的讲话精神。开展“党员不能信仰宗教”主题学习等相关内容。

党委委员王五洲同志以《谈学习》为题,为参加本次活动的全体党员讲了一堂专题党课。他从为什么学、学什么、怎样学三个方面,从文发集团实际工作出发,与全体党员共同交流深入学习的重要意义,以问题倒逼、本领恐慌、知识更新来阐述为什么要加强学习;要求党员干部重点学习马克思主义理论、党的路线方针政策和国家法律法规与集团发展密切相关的文化产业知识;与全体党员分享了如何培养学习兴趣、善于挤时间学、带着问题学三种学习方式。最后他强调今天到挖沟村开展“扶贫日”活动,既是帮村民脱贫致富,同时也是一次再学习的过程,如何想办法帮助农村摆脱“文化贫困”,是我们集团每一个员工都应该考虑的问题。

随后,在村干部的陪同下,集团领导走访慰问了重点贫困户,与他们深入交谈,详细了解贫困户的家庭收入、身体状况、致贫原因、劳动就业等方面情况,并送上慰问金,鼓励他们增强信心,撸起袖子加油干一定能走上小康之路。

党委副书记、总经理叶长春强调,集团公司将深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,继续认真贯彻中央和省市扶贫工作各项要求,扎实推进精准扶贫工作,进一步加大对挖沟村的帮扶力度,做好“扶贫”与“扶志”相结合的文章。今年文发集团继续向该村支助扶贫款5万元,用于该村观光采摘果园项目建设,集团员工个人捐助资金1万余元。重点帮助村六组九沟通湾公路项目。驻村帮扶队员要牢记职责,心系驻点村,与村干部一起优化发展思路,积极探索新方法,增强造血功能,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略共建美丽乡村作出应有的贡献。(文发集团)

责编:张哲一