黄旭华陈春芳等道德模范故事搬上舞台

2018-10-31 08:45
分享到:
调整字体

长江日报 记者汪甦 通讯员武综协)30日下午,中南剧场座无虚席,一曲《时代精神民族魂》曲艺联唱拉开了第六届全国道德模范故事汇基层巡演武汉专场的帷幕。

此次巡演由中央文明办、中国文联主办,中国曲协、湖北省文明办、武汉市委宣传部、武汉市文明办承办。武汉专场是此轮巡演的最后一站,著名评书表演艺术家刘兰芳等曲艺名家精心创作表演了8个有感情、有深度、接地气的作品。其中,故事《大孝惟忠》以第六届全国道德模范黄旭华为原型,生动诠释了“对国家的忠,就是对父母最大的孝”;湖北小曲《大爱传奇》以第六届全国道德模范提名奖获得者陈春芳为原型,颂扬了她孝老爱亲的模范事迹。

巡演以群众喜闻乐见的曲艺形式,将全国道德模范的感人事迹有机融合,再现了道德模范的善行义举,生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,致敬大爱之美。现场掌声不断,观众反响热烈,纷纷表示要向道德模范学习,巡演内容具有正能量,给人带了无穷的精神力量。

据介绍,为配合此次专场演出,市委宣传部、市文明办在中南剧场举办“德耀江城”——武汉市全国道德模范事迹展,生动再现吴天祥等12位全国道德模范的感人事迹。

责编:赵乐宁