《你和我的倾城时光》下周开播

2018-11-08 08:48
分享到:
调整字体

(长江日报 特派记者邱晨 杭州报道)11月12日起,由中共湖北省委宣传部、中共武汉市委宣传部、湖北省新闻出版广电局、光彩影业(武汉)有限公司、武汉天工开物影业出品,武汉文化发展集团、武汉天河电影集团参与投资的青春创业题材剧《你和我的倾城时光》将于每晚在浙江卫视播出。7日,该剧在杭州举行开播发布会,这部剧作不仅有八成以上镜头在武汉拍摄完成,更有汉绣、黄鹤楼和汉企等众多武汉元素,著名诗人阎志为该剧写下了主题曲《倾城之恋》。

“倾城时光”讲述服装设计师林浅因为意外被退役军人厉致诚所救,又因工作与其结缘,两人在波诡云谲的生意场上携手并肩,最终创立民族品牌“倾城”。该剧不仅是湖北省唯一入选国家广电总局纪念改革开放40周年重点推荐剧目的电视剧,也入选了《2018年湖北文艺精品创作指导性目录》,也是唯一一部入选武汉市“十三五”规划的影视剧作品,并已获得“曹禺杯”电视剧剧本特别贡献奖。

长江日报记者了解到,剧中林浅一度加盟的“爱达”公司,其原型就是以设计制作工作服而全国闻名的汉企爱帝集团,剧中以爱帝集团的发展,再现了汉派服装从兴盛到暗淡,再到蛰伏后重振雄风的发展之路。“倾城时光”不仅有八成以上镜头在武汉拍摄完成,武汉本土文化元素也成为推动剧情的关键。武汉的非物质文化遗产汉绣成为主角林浅创业的重要助力,剧中人更登上黄鹤楼远眺,“天下江山第一楼”的形象在剧中熠熠生辉。

“湖水深江水浅、因你才有桥相连。”“梅花落樱花开、谢谢你正好也在。”……值得一提的是,武汉著名诗人阎志作词,携手华语乐坛唱将周华健打造了极富感召力的主题曲《倾城之恋》,为这部剧写下了来自“江城的告白”。

 

责编:杨娜