江汉:改革开放 时代力量 民生福祉

2018-11-08 09:28
分享到:
调整字体

宜人的城市环境

温馨的居住条件

良好的工作氛围

便利的医疗条件

完善的社会保障

现代化的校园

丰富多彩的文化生活

(长江日报)改革开放40年来,中国经济滚滚向前、洪流不息,书写耀眼成就。江汉区的经济结构随之深刻变革,一个个江汉普通百姓、普通家庭的生活与时代同呼吸、共命运,共同绘就了文明进步的画卷。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”江汉区始终践行“人民立场”,坚持“以人民为中心”的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点。

江汉区在创新改革的路上,一张蓝图画到底,一届接着一届干,高起点规划、高效能推进,高标准建设国家现代服务业示范区,打造全市高质量发展标杆示范,高水平保障民生。该区每年为民办理的“十件实事”中,件件关注民生,件件都浓缩着江汉区委区政府对百姓的深情厚谊。

改善民生,没有终点,只有连续不断的新起点。江汉区以财力做基础,以智力做支撑,在改革中创新,在创新中改革,“与时俱进”满足人民群众新时代更多样化、更多层次的需求——让百姓享受到更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活,提升民生获得感新高度。

跨越40载,百姓是最佳“见证人”。为此撷取8位来自各行各业的江汉人,作为亲历改革开放的“民生样本”,用他们的故事回望这一历史进程,记录生活的沧桑巨变,彰显时代篆刻的芳华。

 

 

责编:杨娜