硚口区举办“2018年全民终身学习活动周”启动仪式

2018-11-14 11:39
分享到:
调整字体

党的十九大报告提出,“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。”紧握继续教育的“金钥匙”,开启提升市民素质、提高城区品位、促进城市发展之门,硚口吹响全民终身学习号角,迈步建设高水平学习型城市新征程。

02

11月5日,以“服务国家重大战略,推动全民终身学习”为主题,硚口区“2018年全民终身学习活动周”启动仪式拉开帷幕。活动由硚口区社区教育委员会、硚口区教育局主办。三百多名社区居民欢聚一堂、尽展才艺,掀起全民终身学习热潮。启动仪式上,硚口区常码头小学带来《笠翁对韵》国学操,孩子们一招一式韵味十足,既锻炼身体,又诵读经典,学习走“形”又走“心”。非遗汉绣馆表演的《川剧变脸》吸引眼球,让非遗文化走出历史、走到居民身边。民乐合奏《赛龙舟》《美丽的新疆》,舞蹈《挂红灯》《礼仪之邦》,模特秀《秋韵》,大合唱《长征》《四渡赤水》等居民自编自演的节目轮番上演,多才多艺的“民间高手”点燃台上台下的热情。

进入新时代,最重要的投资是“投资自己”。成为更好的自己,让我们把学习当成一种时尚、一种觉悟、一种责任、一种习惯。成就更好的城市,让我们营造人人终身学习、创建学习型城市的良好环境,淬炼全民终身学习的城区品格,提振书香硚口、文化硚口的强大气场。(硚口区委宣传部)

责编:赵乐宁