硚口区举办汉江湾首届金秋文化艺术节

2018-11-14 15:59
分享到:
调整字体

万家灯火、江畔夜景与绚丽舞台交相辉映,10月30日晚,“壮阔东方潮,奋进新时代”硚口区庆祝改革开放40周年文艺晚会在汉江湾体育公园举行,全区各界人士代表近2000人相聚盛会,跟随“潮涌硚口”“多彩硚口”“美丽硚口”三个篇章九个精彩纷呈的节目,共同回顾硚口改革开放四十周年所取得的骄人成绩。硚口党员干部群众自编自导自演,内容涵盖硚口经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面,用各类文艺形式展示硚口转型发展新成就,用真情实感的演绎传递奋进新时代的坚定信心。用“沾泥土、带露珠、冒热气”的文艺节目,通过群众喜闻乐见的文艺形式,让硚口发展好故事传得更远,让硚口发展好声音飞得更高。

01

10月26日下午,艺术节首场演出——硚口区庆祝改革开放40周年戏曲专场精彩上演,吸引数百名居民群众和票友们前来观看。10月26日晚,动人的旋律回荡在汉江湾体育公园万人广场,星海艺术节暨星海合唱团成立40周年音乐会成功举办。

在时间的长河里,40年只是沧海一粟。在硚口转型发展的时代洪流中,40年是翻天覆地,40年是沧海巨变,从老工业基地到滨江生态城区,从商贸大区到现代科创智城,硚口创造着奇迹,也闪耀着“不一样的烟火”之美。走进新时代,硚口人以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,奋力书写着硚口新历史、新传奇。用有质感的文艺致敬改革开放40周年,用有生命力的文艺激荡新时代奋进步伐。(硚口区委宣传部)

责编:赵乐宁