第十五届中国武汉 农业博览会开幕

2018-11-19 08:56
分享到:
调整字体

长江日报 记者詹海波 通讯员张奕轩)11月17日,第十五届中国武汉农业博览会在武汉国际博览中心开幕。本届以“品牌创新·绿色发展”为主题的农博会,吸引了来自海内外的4000余家企业展示3万多种名特优农产品。开幕式上,副省长万勇出席并宣布开幕,市委常委、市委政法委书记曹裕江致辞。

据了解,本届农博会由农业农村部、湖北省人民政府主办,武汉市人民政府、湖北省农业农村厅承办。展览面积6万平方米,展会时间为17日至19日。一年一度的中国武汉农业博览会,是全国知名的品牌展会,现已成功举办14届,旨在推进农业成果大展示,加强农业技术大合作,搭建农产品营销大平台。

开幕式上,襄阳、宜昌、荆州市作了农业招商引资项目推介。我市东西湖区、荆州高新区、宜昌市夷陵区、保康县进行了项目代表签约。

曹裕江说,本届农博会将促进农耕文化大交流,不断开创农业发展新局面,其间将举办系列特色活动,力争通过展会的推介和宣传,吸引更多人才来汉交流合作,吸引更多资本投资我市农业发展。

市人大常委会副主任但长春、副市长龙良文、市政协副主席梁鸣出席开幕式。

责编:赵乐宁