马国强:践行新时代党的组织路线

2018-11-23 07:53
分享到:
调整字体

(长江日报 记者郑汝可)21日,武汉市组织工作会议召开。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,认真落实全国、全省组织工作会议精神,认真践行新时代党的组织路线,为率先全面建成小康社会、加快建设“三化”大武汉和国家中心城市提供坚强组织保证。

马国强指出,党的十八大以来,全市各级党委(党组)和组织(人事)部门坚决贯彻全面从严治党要求,党的建设和组织工作成效显著。

做好当前和今后一段时期全市党的建设和组织工作,马国强强调,要认真学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,深刻领会党的十八大以来党的建设和组织工作的实践成果和理论成果,深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻领会新时代党的建设和组织工作的方向目标和重点任务,用心领会、用情感悟、用力落实,推动武汉市党的建设和组织工作再上新台阶。

马国强要求——

●要把政治建设贯穿党的建设和组织工作的全过程各方面,坚定政治信仰、坚持政治标准、突出政治属性、严明政治纪律。

●要全面加强组织体系建设,深入实施“红色引擎工程”,持续整顿软弱涣散基层党组织,推进基层党建创新,坚持党建引领高质量发展,服务中心工作。

●要坚持好干部标准,树立重实干、重实绩的鲜明用人导向,健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励等体系,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

●要深入实施“年轻干部成长工程”,长远规划、分步实施,精心培养、大胆使用,建设一支高素质专业化年轻干部队伍。

●要以“城市合伙人”计划、“四大资智聚汉工程”为抓手,构筑人才“金字塔”,不断提升人才集聚效率、质量,进一步优化人才服务,加快建设人才强市和国际性人才新高地。

各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,切实履行主体责任,建设模范组织部门,确保各项工作任务落到实处。

市委常委、市纪委书记张曙通报市委常委班子省委巡视反馈问题整改专题民主生活会情况。市委常委、组织部长胡立山主持会议并作工作部署。市委常委、市委秘书长蔡杰与会。

责编:赵乐宁