江夏区委常委理论学习中心组举行扩大学习报告会 安全生产内容系今年首次纳入

2018-11-23 11:26
分享到:
调整字体

11月22日,江夏区委常委理论学习中心组(扩大)举行学习报告会,邀请省安监局原政策法规处处长王升玉作《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(下称《规定》)解读、中南民族大学马克思主义学院院长阎占定作“实施乡村振兴战略,走中国特色社会主义乡村振兴道路”专题辅导报告。

01

王升玉长期从事安全生产工作,曾参与国家多部安全生产法律法规的讨论研究,主持起草了《湖北省安全生产条例》《湖北民用航空净空保护条例》《湖北省企业安全主体责任规定》等地方法规,出版了《安全发展的实践与思考》等专著。报告会上,王升玉从《规定》制定的意义和目的、十大亮点、具体内容三个方面深入解读了《规定》丰富内涵,对于推动《规定》在我区有效落实,全面压实各级党政领导干部安全生产责任,促进安全生产工作,具有很强的指导意义。

阎占定是中南民族大学湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心主任,湖北省精品课程负责人,中南民族大学教学名师,湖北省委宣讲团、武汉市委宣讲团成员。主要研究方向是马克思主义中国化、“三农”问题、民族地区发展问题。授课中,阎占定系统讲解了实施乡村振兴战略的重大意义、主要内容、重大举措等内容。整场报告站位高远、内容丰富、紧贴实际、见解深刻,使参会人员深受启发和教育。

全区副区级以上在职领导;各街道(办事处)、管委会中心组成员;区人武部、区法院、区检察院、区直各部委办局中心组成员;企事业单位中心组成员;副处级单位党政主要负责人等参加报告会。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁