硚口区召开2019年度重点党报党刊发行工作会议

2018-12-03 17:21
分享到:
调整字体

“阅报愈多者,其人愈智。”百多年前,梁启超先生在《时务报》上如此呼吁。近年来,传媒生态格局发生了深刻变化,互联网时代、自媒体时代呼啸而来,众声喧哗、信息海量,获取信息的渠道很多,但标注出思想的“坐标系”、构筑起价值“主心骨”的,当属党报党刊。党报党刊是治国理政的重要资源和手段,是党的意识形态工作主阵地,在思想引领、舆论引导等方面发挥着主导作用。

08

11月29日,硚口区召开2019年度重点党报党刊发行工作会议。强调要充分认识新形势下做好党报党刊工作的特殊重要性,把中央、省、市重点党报党刊发行工作作为一项重要政治任务,下大力气抓紧抓实抓好,不断扩大主流舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,为硚口稳定发展营造良好舆论环境。各街道各部门要做好报刊征订工作,积极探索长效订阅机制,保持中央、省、市重点党报党刊发行数量稳定。要把阅读党报党刊作为学习抓手,加强宣传推介,做好阅读管理,切实提高党报党刊的阅读率和使用率,发挥好党报党刊在指导、推动工作中的重要作用。

订阅党报党刊,让党的声音传到千家万户,让主流舆论阵地巩固壮大。读懂党报党刊,用好党报党刊,汲取更多“健康养分”,保持清醒头脑,提升能力与境界。

责编:赵乐宁