贯彻宪法精神 服务创新发展

2018-12-06 10:33
分享到:
调整字体

12月4日,是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。市科协在宪法日当天组织召开了2018年维护科技工作者合法权益培训班,各区科协负责维权工作的同志和全市部分企事业单位的代表40余人参加了培训。

01

此次培训班邀请了湖北维力律师事务所的律师团队进行授课,为参会人员讲授了宪法知识、科技创新企业实现安心经营放心投资和专心创业的治理之道、科技创新企业股权激励方案的制定与实施等方面的法律知识和工作实务,参会人员也根据学习内容和工作中遇到的实际问题和授课老师进行了沟通交流。

通过此次培训,进一步凝聚了科协干部尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的共识,进一步提高了科协系统维护科技工作者合法权益的能力水平,进一步探索了主动为科技企业服务的方法手段,进一步加强了和企业科技工作者的沟通联系,为推动企业创新发展提供了科协力量。(武汉市科协技术协会)

责编:赵乐宁