武汉出版集团组织开展军运礼仪讲座活动

2018-12-18 14:53
分享到:
调整字体

为弘扬时代新风,培育文明风尚,进一步营造“迎军运 讲文明树新风”活动氛围,近日,武汉出版集团、武汉市全民阅读促进会在市工商局会议厅举行专题军运礼仪讲座。来自江汉区属机关的部分公务员和社区居民近200人参加活动。

湖北省礼仪学会会长、武汉大学李荣建教授以“礼仪之邦与市民礼仪”为题,与参会人员分享了个人感悟。他认为:中国自古以来是礼仪之邦,个人的举手投足不仅体现自我的气质与修养,更折射出国家与社会的文明程度。每位市民应从自身做起,以东道主的责任感、使命感、荣誉感,传承文明礼仪,传播城市形象。讲座结束后,高级礼仪培训师田慧讲解并亲身示范了仪容、仪表礼仪以及观赛礼仪,带领大家共同诵读《军运会文明公约》,会场互动频频,气氛热烈。

2018年,武汉出版集团积极响应习总书记“办好一次会,搞活一座城”的指示精神以及市委市政府关于加强“城市营销”的工作要求,以提升市民文化素质、展示城市文化形象为目标,精心酝酿,主动策划,相继组织开展了数十场文化公益活动,取得热烈的社会反响。同时立足出版优势,着力打造《中国·武汉》画册、《军运会文明礼仪手册》等出版物,力图多方位展示武汉深厚的历史文化底蕴、崭新的城市面貌和丰硕的发展成果,在军运会举办之际担负起展示、宣传、推介武汉城市形象的重要任务,成为来访宾客了解武汉、感知武汉、走进武汉的重要桥梁,为武汉的对外传播、对外交流发挥应有的作用。(武汉出版集团)

责编:赵乐宁