《武汉改革开放口述史1978—2018》新书出版

2019-01-02 09:11
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者蒋太旭 通讯员邓军 欧阳思萌)上月30日,《武汉改革开放口述史1978—2018》新书出版座谈会在汉召开,该书填补了武汉改革开放口述历史方面的空白。市委常委、宣传部长张世华出席座谈会。

市委党史研究室、市发改委和江汉大学武汉研究院共同编撰,由武汉出版社出版的《武汉改革开放口述史1978-2018》(一)、(二)册,以亲历者口述方式记录武汉改革开放40年历史,围绕经济体制改革和开放这一主线,广视野、多视角地呈现武汉在全国走在前列的原创性、唯一性、试验性改革及重大决策、试点的历程和经过,通过客观、生动、鲜活的口述史料首次披露重要决策出台前利弊的权衡、重大事件发展过程中观念的碰撞及改革开放对传统体制机制的冲击,真实反映改革者敢为人先的智慧和舍我其谁的担当。

张世华指出,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢牢把握、扎实践行“九个必须坚持”,弘扬敢为人先、追求卓越的武汉精神,传承好、运用好武汉人民在40年改革开放中积累的宝贵经验,以改革开放为强大动力,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。

赵宝江、谢培栋、涂勇、叶金生等省市老领导出席座谈会。

责编:赵乐宁