周先旺参加代表团联团审议:以军运会为契机 推动武汉高质量发展

2019-01-07 08:07
分享到:
调整字体

长江日报 记者鞠頔) 6日,武汉市市长周先旺参加汉阳区、东西湖区、汉南区代表团联团审议,共同审议《政府工作报告》,听取代表对武汉高质量发展的建议和意见。

会上,詹建辉、郭勇、陈卫国、季杉、王文平、鲁为汉等18位代表围绕促进经济高质量发展、完善城市功能、推动城市管理精细化等进行审议。周先旺认真倾听记录,现场同人大代表进行交流。范礼奎代表呼吁要加快完善武汉国际博览中心的配套设施,强化服务保障功能。周先旺听后表示,完善武汉国际博览中心的配套设施十分必要,市直相关部门要对标国际一流会展中心,深入研究,迅速行动,使武汉国际博览中心内部功能更加完备,为武汉举办更多更高水平的国际性赛会活动提供硬件支撑。他感谢各位代表对市政府工作的大力支持和对《政府工作报告》的宝贵意见,表示将全面梳理代表们的意见建议,推动落实。

周先旺指出,过去一年,汉阳区、东西湖区、汉南区紧扣高质量发展要求,抢抓机遇,克难攻坚,比学赶超,城区综合实力不断提升,发展后劲较足,城区环境面貌有了较大变化。他说,2019年是新中国成立70周年,是推动武汉高质量发展的重要一年,第七届世界军人运动会将在武汉举办。希望各区进一步增强紧迫感,持续拼搏赶超,坚定转型发展和高质量发展的信心决心,以军运会为契机,推动武汉高质量发展。

周先旺强调,要以军运会为契机,抢抓机遇,补齐短板,建管结合,使城市环境面貌脱胎换骨、蜕茧成蝶,推动城市功能品质实现新跃升。要以军运会为契机,落实省委“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的高质量发展区域和产业战略布局,强化创新引领,吸引资本、人才、技术等生产要素集聚,大力发展实体经济,大力推动制造业高质量发展,推动武汉产业竞争力实现新跃升。要以军运会为契机,抢抓新一轮对外开放的历史机遇,把对外开放的大门开得更大,精心办好各类国际性赛会活动,不断改善提升民生福祉水平,推动城市国际影响力实现新跃升。

市领导曹裕江、胡洪春、何艳、徐洪兰等参加审议。

责编:赵乐宁