《心路》获全省第十八届党员教育电视片典型事迹类作品优秀奖

2019-01-15 17:31
分享到:
调整字体

近日,2018年度全省党员教育电视片交流观摩活动获奖情况揭晓,由武汉文化发展集团有限公司报送的党员教育电视片作品《心路》获典型事迹类作品优秀奖。

根据武汉市委组织部2018年党员教育电视片征集活动有关通知精神,武汉文化发展集团积极响应,认真部署,分层落实。其中,以微电影为切入点的电视片《心路》从2018年8月开始由文发集团所属华人汇和党支部组织拍摄,9月底完成制作,11月经市党员教育中心组织有关专家评审,入围网络展播观摩评选活动,网络投票排名位列第11名。

图片1

电视片拍摄现场

该片通过主人公入党的心路历程,突显党员忠诚、干净、担当的优秀品质和党组织的凝聚力。剧情以主人公唐晓茹的生活经历为主线,融合了高中、大学、工作三个阶段中影响小唐成长的事件,讲述了其经历高考辍学危机、大学参与2008年汶川地震灾后志愿者服务、为争取入党努力工作最终成为预备党员等故事情节,尤其在工作期间用事迹突出其坚定政治信仰、守住防腐拒变底线、敢于担当作为的具体表现。同时引入主人公的高中同学李文凯作为文化产业园入驻企业的服务对象,对主人公予以侧面衬托。

该片主要取景地为华中智谷项目体验中心、一期园区及文发集团办公楼。全片时长10分42秒,结构完整,情节曲折,环境优美,具有较强的观赏性和教育性。

图片2

作品片段截选  

据悉,在2018年度全省党员教育电视片交流观摩活动中,武汉市拍摄的《追忆杨汉军》等13部作品获奖,获奖数量、层次均在全省排名前列。(文发集团)

责编:张哲一