马国强:结合实际抓落实 确保党中央部署要求落地见效

2019-01-24 13:02
分享到:
调整字体

长江日报 记者郑汝可)23日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强主持召开武汉市委常委会会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、全国组织部长会议、全国宣传部长会议、全国统战部长会议等会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,十九届中央纪委三次全会是在全面贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。

●武汉市各级各部门和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,迅速组织抓好传达学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;

●要发扬自我革命精神,围绕“六项重点任务”,结合实际抓落实,着力提升基层服务企业和群众质量,持续保持反腐败高压态势,推动全面从严治党取得更大战略性成果;

●要强化担当作为,市委常委班子要带头履行好管党治党政治责任,充分发挥示范表率作用,推动全面从严治党责任落实到位,确保党中央的部署要求在武汉落地见效。

会议强调——

●深入贯彻落实全国组织部长会议精神,要坚持把政治建设摆在首位,把讲政治要求贯穿党的建设和组织工作全过程;

●突出政治标准,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;

●深化拓展“红色引擎工程”,持续整顿软弱涣散基层党组织,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬;

●充分激发人才第一资源活力,创新校友回汉和大学生留汉工作,确保已出台的人才政策落实落地。

会议要求——

●要全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,全力做好“学习强国”学习平台推广使用,推动用党的创新理论武装头脑、指导实践;

●要围绕庆祝新中国成立70周年,以军运会筹办为契机,统筹推进各项宣传工作,展现文明、和谐、智慧、整洁城市形象。

●各级党委(党组)要从严抓好宣传思想战线党的建设,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要讲话精神,牢牢把握统战工作正确政治方向,强化党对统一战线工作的集中统一领导,充分发挥市委统一战线工作领导小组及各成员单位的作用,进一步巩固大统战工作格局,不断提高新时代统战工作水平,聚力助推武汉高质量发展。

会议听取了省委对武汉市委巡视整改回访督察反馈意见的情况汇报。会议要求,要提高政治站位,狠抓责任落实,对省委反馈意见全盘接受、立行立改,对尚未整改到位的问题和需要专项整治的问题,深入分析原因,以更强有力措施推进;同时,举一反三,完善“长久立”的机制,严格抓好制度执行。

会议审议并原则通过《武汉市乡村振兴战略规划(2018-2020年)》。会议强调,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,突出规划优先、顶层设计,借鉴浙江“千村示范、万村整治”经验,全面抓好乡村振兴重点工作,建立健全乡村振兴制度保障,以乡村振兴巩固提升脱贫成效。

责编:赵乐宁