版权法规宣传走进华中国家数字出版基地

2019-01-24 17:10
分享到:
调整字体

根据湖北省委宣传部的统一安排,1月15日上午,由湖北省版权局、湖北省版权保护中心、华中国家版权交易中心和华中国家数字出版基地(华中智谷)共同组织的“ ‘我的中国梦’ 文化进万家——湖北省版权局2019版权法规宣传”活动在华中国家数字出版基地(华中智谷)体验中心一楼会议室成功举办。

图片1

此次活动旨在宣传普及版权相关法律知识,为进一步提升社会公众尤其是园区文化创意企业的版权保护意识,引导文化创意企业建立完善版权资产管理制度,打造和谐共赢的版权生态环境,促进我省文化创意及版权产业健康发展。

图片2

省版权局版权处卢文俊处长、省版权保护中心郑凌辉主任、华中国家版权交易中心宋丕伟副总经理等相关领导出席活动,华人汇和科技园建设有限公司总经理陈晓明等陪同参加。

会上,省版权局工作人员结合实际,围绕版权保护,运用单张折页、宣传手册、现场解答版权作品的登记意义与登记步骤等方式进行广泛宣传。

图片3

专题宣讲会结束后,省版权局版权处卢文俊处长一行参观了园区企业湖北中文在线数字出版有限公司和中影时代文化发展(武汉)有限公司。

图片4

版权作为一种知识创新、智力创新的成果,是推动经济社会文化发展的重要基石。版权保护,就是从法律上保障知识创新和智力创新,将潜在的智力成果价值转化为现实的社会生产力。加强版权保护是转变经济增长方式、促进产业升级的必然要求,是推进文化创新的内在需要。

图片5

图片6

此次版权进园区活动加强了园区版权工作的宣传力度,带动了企业的版权意识,对整个园区的版权工作开展起到了积极的推动作用。(文发集团)

责编:张哲一