湖北省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪看望慰问市一中新疆部师生

2019-01-30 16:07
分享到:
调整字体

元月29日,湖北省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪带领省发改委等相关部门看望慰问市一中新疆部师生。

01

尔肯江·吐拉洪参观了校园,并查看新疆部学生寝室,边走边看边了解,对学生们嘘寒问暖、细致入微。他代表省委、省政府向新疆部的学生赠送10万元慰问金,用于添置运动服装。学生们用“一封家书”、“讲述者”和民族大团结舞蹈3个节目表达了感激之情。

02

尔肯江·吐拉洪对新疆部的学生提出了期望:一是感恩党和国家,常怀感恩之心,政治合格,能力过硬,品格高尚,更好地回报国家、社会和家长;二是牢记习近平总书记的嘱托,扣好“人生第一颗扣子”,树立好世界观、人生观、价值观、历史文化观、民族宗教观;三是牢固树立中华民族共同体意识,加强民族团结,用社会主义核心价值观构筑我们的思想精神支柱;四是旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争,不允许任何人在新疆搞分裂活动;五是希望大家在这里多交朋友,为将来走好人生路打下坚实基础,用实际行动落实习近平总书记提出的“像石榴籽一样紧紧地抱在一起”的要求。

03

04

省委统战部副部长、省民宗委主任马萍,武汉市委统战部常务副部长刘毅、副部长马哲智,市民宗委主任赵学龙,江汉区区长李湛、区委常委、统战部长、武汉中央商务区工委副书记唐宏兴、副区长张显军和市区相关部门的领导参加了慰问活动。(江汉区委宣传部)

责编:赵乐宁