唱好帮扶协奏曲 情暖江汉职工心

2019-02-03 09:45
分享到:
调整字体

元月30日,2019年江汉区领导干部结对帮扶困难职工活动全面启动,70名建档困难职工、困难农民工、劳模代表等齐聚一堂,参加江汉区第25届困难职工团年认亲活动。

团年宴上,全区33名区级领导与33名建档职工相邻而坐,职工代表向各自结对的领导诉说着个人工作和家庭生活情况,像是和亲朋拉家常,这一幕幕场景在一张张标注着区领导和职工结对信息的红色连心卡的映照下尤显温馨。

张俊勇、李湛、袁继刚、严国运等区领导将一幅幅春联、“福”字帖赠给结对职工,并送上春节慰问物资礼包,祝愿大家在新的一年里工作顺利,阖家幸福,并希望大家树立信心,克服困难,力争有新的改善。

2019年春节期间,江汉区将对全区困难职工展开全口径帮扶,一是由全区处级以上干部结对帮扶困难职工,33名区领导和200余名区管处级干部与市级建档特困职工和区级困难职工边缘户结对,上门结对走访慰问;二是由区总工会和基层工会主导,针对全区困难企业和坚守岗位的一线职工、农民工、先模人物,开展走访,为企业和职工排忧解难;三是针对因突发疾病、家庭事故等原因造成生活困难的职工、劳模予以临时救助。据统计,目前已收集市级建档职工、农民工、劳模、职工边缘户等家庭贫困职工对象信息近600名,慰问工作正在紧锣密鼓地开展。(江汉区委宣传部)

责编:赵乐宁