马国强:加强党的集中统一领导,不断提高新时代统战工作水平

2019-03-06 07:50
分享到:
调整字体

长江日报融媒体3月5日讯(记者郑汝可 通讯员张文书)5日,湖北省委副书记、武汉市委书记、武汉市委统一战线工作领导小组组长马国强主持召开市委统一战线工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,传达学习全省统战部长会议精神,研究武汉市贯彻落实意见。马国强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央决策部署和省委要求,不断提高新时代全市统战工作水平,推动统一战线事业创新发展。

会议审议调整了市委统一战线工作领导小组成员名单、领导小组工作规则和成员单位职责分工,审议2019年全市统一战线工作要点、《关于同党外知识分子、新的社会阶层人士、非公有制经济人士谈心交流实施办法》等。

做好新时代全市统战工作,马国强要求——

●要把思想政治引领摆在更加突出的位置,努力画出最大同心圆;

●积极推进中国特色社会主义参政党建设,彰显新型政党制度优势;

●巩固民族关系团结和谐,扎实做好对口援疆、援藏、帮助民族地区脱贫攻坚等工作;

●积极营造有利于民营经济发展的良好环境,真心实意为企业排忧解难,同时不断加强对新社会阶层人士的团结引导,把他们紧密团结在党的周围,为建设“三化”大武汉和国家中心城市发挥积极作用。

马国强强调,全市统一战线要紧扣加强党的集中统一领导这一根本,着力建设新机构,展现新作为。各级党委要履行抓统战工作的主体责任,加快建立完善大统战工作格局,及时研究解决统战工作的重大问题;市委统战工作领导小组各成员单位要强化责任意识,按照职责分工,完善工作机制,加强工作协同,最大限度形成工作合力,推动中央和省委、市委关于统一战线工作部署要求落地落实。

市领导曹裕江、胡亚波、谭仁杰与会。

责编:赵乐宁