孩子们喜爱的小火车又来了

2019-03-06 15:38
分享到:
调整字体

《托马斯&朋友们

之迷失宝藏》

时间:3月30日19:30

地点:武汉琴台大剧院

票价:50元、100元、180元、

280元、380元

长江日报 记者万旭明 通讯员夏达)托马斯、詹姆斯、麦维斯、高登、培西、爱德华……如果你熟悉这些名字,家里一定是有个托马斯小火车的忠实粉丝。30日,大型亲子舞台剧《托马斯&朋友们之迷失宝藏》将在琴台大剧院上演,小火车们将迎来新的角色,并在舞台上演绎一个关于分享与自信的故事。

几十个火车头,在家长眼里只是颜色和细节稍有差异而已,小朋友们却能分辨得清清楚楚。来自英国的《托马斯和他的朋友们》诞生于30多年前,作为一部以火车头为主角的儿童动画作品,它创造出了几十个性格各异的火车头角色,已经拥有了300多集动画和11部大电影,被翻译成40多种语言,其影视剧、图书发行覆盖100多个国家和地区。在中国,也早已拥有无数小小粉丝。

原版舞台剧《托马斯&朋友们——嘉年华!来了!》曾于2017年在琴台大剧院演出,屏幕里小小的火车头们集体出现在舞台上。与看动画片不同,剧场中的小火车们由日本工匠精心打造,不仅惟妙惟肖地还原了动画中的形象和场景,还有丰富的多媒体互动与真人表演相结合,更能让孩子们体会到小火车的世界有多奇妙。

此次登陆琴台大剧院的《托马斯&朋友们之迷失宝藏》,在前作的基础上增加了新的角色,一辆叫做莱恩的崭新火车头来到了多多岛,托马斯的人气王地位受到挑战。失落之下,托马斯想出了各种办法来表现自己,却制造出一系列啼笑皆非的状况。在这个故事里不仅有小火车的机智,还有友谊、梦想,以及贯穿始终的“做个有用的人”的简单道理。

责编:赵乐宁