武汉市政协领导赴出版集团调研指导工作

2019-03-08 09:39
分享到:
调整字体

近日,武汉市政协副主席谭仁杰、彭富春率队赴武汉出版集团调研指导工作。

01

在听取了出版集团党委书记、董事长朱向梅的工作汇报后,谭仁杰肯定了出版集团2018年的工作,认为武汉出版集团作为市属唯一出版单位,严格履行意识形态责任制,坚持正确出版导向,推出了以中宣部重点主题出版物《中国减贫行动:1978—2018》为代表的一批具有鲜明时代特征的精品图书。集团坚持全面深化改革,延伸拓展产业链条,完成新华书店各实体门店升级改造,实现武汉出版文创产业园转型升级,启动武汉中心书城重点工程,探索数字出版新业态建设,为国有文化企业改革创新提供了很多有益的经验。近年来,集团在市委宣传部等单位的指导下,主动作为,组建武汉全民阅读促进会,协助政府部门动员社会力量为“书香江城”建设做贡献,发挥了主渠道和主力军的作用。市政协希望集团在2019年的工作中,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、第七届世界军人运动会等全市中心工作,做好《中国武汉画册》《黄鹤楼故事绘本》等重点外宣图书的出版工作。以打造城市文化地标为目标,集中力量抓好武汉中心书城的建设及招商运营工作。对标北京、上海、深圳等兄弟城市出版机构,在城市全民阅读活动中承担更重的担子。市政协将积极履责,为实现武汉出版的高质量发展提供多方面的支持。

市政协副秘书长吴志振,市政协文化文史和学习委员会主任张明权,副主任陈光、杨华、陈国方及市政协文化文史和学习工作处全体工作人员参加了调研活动。(武汉出版集团)