践行雷锋精神 争当先进模范

2019-03-08 11:11
分享到:
调整字体

3月5日是第56个学雷锋日。4日,武汉市召开学雷锋志愿服务工作推进会。会议通报了全市第五批“学雷锋示范点、岗位学雷锋标兵”,全市“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区”的推选结果。

武汉市委宣传部、市文明办命名武汉公交集团第四营运公司24路等28个单位为第五批“武汉市学雷锋活动示范点”、杜威等40名同志为第五批“武汉市岗位学雷锋标兵”。他们是全市模范传承雷锋精神,带头践行社会主义核心价值观的突出代表和先进典型。

此外,中央宣传部、省委宣传部日前命名了一批全国、省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。我市一批先进集体和个人获评上述称号。武汉市公园协会获第五批全国学雷锋活动示范点,百步亭社区民警沈胜文、中建三局斯里兰卡南部高速项目常务副经理尹珩获第五批全国岗位学雷锋标兵。硚口区人民检察院“君子工作室”、青山区工人村街“社区好味到大食堂”、汉阳区陈春芳社会工作服务站、黄鹤楼公园管理处等4家单位获评湖北省学雷锋活动示范点,江汉区水务局排水队疏捞班班长刘得祥、武汉市儿童福利院护士长吴睿获评湖北省岗位学雷锋标兵。近年来,武汉市先后有硚口交通大队一中队利济路警务区等7个集体获评全国学雷锋活动示范点,蔡常春等5名个人获评全国岗位学雷锋标兵。

这些先进典型是爱岗敬业、奉献社会的先进典范,是雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。下一步,武汉市将坚持宣传教育、示范引领、实践养成相结合,把先进典型的故事讲好,把雷锋精神传播好,推动学雷锋活动常态化机制化,让学雷锋活动融入群众生产生活各个方面。(市委宣传部宣教处供稿)

责编:张哲一