汉产电影《最好的我们》今夏上映

2019-03-11 09:30
分享到:
调整字体

3月6日,汉产电影《最好的我们》发布先导预告,将于今年夏天全国上映,并将在各大网络平台播出。

电影《最好的我们》由中国电影股份有限公司出品,章迪莎导演,著名导演陈凯歌担纲艺术顾问,该片改编自小说《最好的我们》,以武汉为背景,讲述青年人在武汉求学、创业的故事。

作为武汉城市形象宣传重要载体,《最好的我们》由市委宣传部组织拍摄,于2018年7月-9月期间全程在汉取景,该片极富武汉地域特色,一方面全貌展示了武汉秀美景色,东湖绿道、长江大桥、两江四岸夜景、武汉二中、武汉大学、华中师范大学等武汉地标式景点纷纷实名出镜;另一方面有力彰显了武汉人才政策魅力,片中男女主人公大学毕业后奔赴北京或国外发展,最后不约而同选择回汉就业创业,契合了武汉百万校友资智回汉就业创业的人才政策,展现了武汉在打造人才高地过程中展现出的城市魅力。

近年来,武汉着力用好影视精品这个外宣载体,先后借助电视剧《你和我的倾城时光》、宣传片《东湖》、动漫短片《冲破天际》等开展城市形象宣传,其中《你和我的倾城时光》播放量超过50亿,《东湖》登录美国各知名电视台主页,播放达1.1亿次,《冲破天际》宣传报道网络阅读点击量超过1个亿,有力宣传了武汉形象。

《最好的我们》即将全国上映,是继《你和我的倾城时光》后,武汉形象再度登上银幕,将进一步传播武汉城市形象,提升武汉知名度和美誉度,助力“三化”大武汉建设,为即将在汉召开的第七届世界军人运动会营造良好氛围。(市委宣传部外宣处、传播中心)

责编:张哲一