江夏区搭建“互联网+殡葬服务”平台

2019-03-11 15:23
分享到:
调整字体

为全面提升殡葬服务管理水平,江夏区殡葬管理所(以下简称“区殡管所”)积极探索“互联网+殡葬服务”模式,推进项目方案研讨论证,相关工作取得了实质性进展。目前“互联网+殡葬服务”信息化网络平台搭建工作正式启动。

“互联网+殡葬服务”建立起互联网、殡葬服务及遗体风险管控系统,通过计算机网络,利用信息技术、通讯技术、数据库技术,实现殡仪服务流程的规范化、标准化、智能化,确保业务登记与信息传递高效准确无差错,实现管理服务向现代信息化和精细化管理的转变,进一步提高服务质量,取得良好社会效益。

互联网、殡葬服务及遗体风险管控系统是区殡管所殡葬服务管理迈向信息化时代的重要起步,旨在让市民在选择服务时尽量避免遇到带有隐形收费的殡葬服务和黑中介的欺骗,避免造成家属心理和经济的双重压力,使殡葬服务更加人性化、透明化。发挥互联网在方便快捷、公开透明、整合资源、促进协作、信息共享等方面具有的独特优势,有利于更好地满足广大市民、殡葬服务行业、行政管理部门的需求。“互联网+殡葬服务”的实现将会是江夏殡葬事业一次质的飞跃,信息化时代的“一站式”服务将更加贴近百姓、贴近民生。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁