千人行动为江夏添新绿

2019-03-13 15:42
分享到:
调整字体

为践行绿色发展理念,建设美丽江夏,江夏区各街道、部门同步开展了大规模义务植树活动,拉开了2019年全区大规模义务植树造林活动帷幕。参与植树活动人数达到1170人次,植树约3300余株,齐心协力为城市添新绿。

01

3月7日,区纸坊街组织各村70余人在林港村东阳山南坡开展了义务植树活动,种下红叶石楠600余株。

3月9日,江夏区园林和林业局、江夏区团委、列电社区居民等志愿者300余人,武昌理工学院等学生团体200余人,中车集团、湖北中基汽车服务有限公司、中百物流、武汉血液中心、武汉峻德科工贸有限公司、中国平安保险公司等企业职工400余人,共同植下800余株栾树。

3月12日,区五里界街组织街道机关领导干部职工、村民及湖北生态学院120名志愿者,在五里界街群益村七彩花海共同植下1200余株樱花。

3月12日,区乌龙泉街组织街道机关领导干部、市民约80余人,在乌龙泉街新建村仙人山种上700多株桂花树。

02

中建三局蓝宝志愿服务队(装备)联合纸坊三小、汤湖公园,共同组织开展了“拥抱自然 绘画未来”绿色环保志愿行动。在活动现场,志愿者们设置了环保小课堂、共植常青树、同署爱心卡、礼敬环卫者、绘画美丽梦、携手清洁行等形式多样的志愿活动。

通过本次植树活动,提高了大家义务植树的意识,提升了大家爱护花木、珍惜绿色的责任心,引导全区青年志愿者主动参与义务植树,努力形成人民群众共建绿色、共享绿色的良好氛围,为江夏“三区战略”的建设贡献出自己的一份力量。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁