《东湖》宣传片亮相武汉跨境电商发展峰会

2019-03-14 10:30
分享到:
调整字体

近日,2019年武汉跨境电商发展峰会在武汉会议中心举行,包括亿邦动力、兰亭集势、网易考拉、阿里巴巴、小红书、亚马逊、eBay等在内的多家国内外跨境电子商务知名企业聚集在此,共商武汉跨境电子商务发展大计。武汉城市宣传片《东湖》亮相峰会现场,引发多家知名企业代表热议,纷纷为武汉良好生态环境点赞。

该片11分左右,有中英文两个版本,由市委宣传部、武汉广电台、东湖风景区联合出品,虎客影像拍摄、黎笙撰稿,通过武汉40年发展成就折射新中国改革发展的时代变迁。

据悉,该片在2018年11月召开的国际友城大会上首次推出后,与会外宾惊叹“武汉的东湖独一无二”,一天内网络点击点播达10万+。其英文版后登录ABC美国广播公司、美国全国广播公司、CBS哥伦比亚广播公司、福克斯有线电视网旗下各电视台主页,播放达1.1亿次。该片创新城市宣传片表达范式,改变以往城市宣传片惯用的全景视角,以小见大,通过展示东湖这一城湖融合发展的生态样本,反映武汉发展成就,桥梁之都、大学之城、光谷之芯等武汉发展亮点,也都通过“东湖绿心”这颗璀璨珍珠自然折射出来。同时,遵循国际传播规律和方式,采用国际视觉标准和电影拍摄手法,运用灯光叠加、流动等技术手段,大量运用航拍镜头,让人重新发现东湖的美。

近日,《东湖》成功登陆“学习强国”湖北学习平台中“湖北风光”版块,以其唯美精致的画面、诗意凝练的解说词,获得省内外网友的好评。(市委宣传部外宣处、传播中心)

责编:张哲一