我市启动“寻找最美军运家庭”活动

2019-03-21 16:14
分享到:
调整字体

为提升市民文明素养,激发市民迎军运热情,展示东道主良好风貌,3月19日,市文明办、市妇联联合开展“寻找最美军运家庭”活动,在全市遴选一批“最美军运家庭”,并进行市级“最美家庭”命名。

活动从即日起至11月结束,面向全市300万家庭,只要符合条件即可通过自荐、他荐或组织推荐等方式参加:一是家庭成员要有爱国爱家的家国情怀,能在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面担起责任;二是家庭成员清正廉洁,诚实守信,模范遵守国家法律法规等;三是家庭成员积极参与军运会场馆设计、建设,或为军运会提供交通、医疗、环保、志愿等服务,积极弘扬家庭美德,体现文明风尚。

活动既是贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设重要论述的具体举措,又是全市“四个百万”活动重点项目之一,也是培育文明风尚、弘扬时代新风、传播文明理念、涵养市民素质的有效载体。活动立足城乡社区,深入基层,力求使“最美军运家庭”成为“最美家庭”序列中独具特色的品牌,在全市形成争做“最美军运家庭”、争当“最美”主人翁的良好社会风尚,为军运会胜利召开营造良好氛围,持续传递文明向上的正能量。(市文明办未成年人处)

责编:赵乐宁