《武昌历史文化丛书(第一辑)》首发

2019-04-12 14:25
分享到:
调整字体

4月10日,“2019武昌区全民阅读活动启动式暨《武昌历史文化丛书》首发式”在湖北省图书馆长江报告厅举行。此次活动由中共武昌区委宣传部、武昌区政协文史学习委、武昌区文化和旅游局、武汉出版集团共同主办。

01

发布仪式特别邀请《武昌历史文化丛书》专家委员会主任严昌洪向现场观众分享《武昌历史文化丛书》的创作意义,讲述厚重的武昌历史文化,展示这座历史文化名城的独特魅力和风采。

据悉,这部由武汉出版集团精心打磨的《武昌历史文化丛书》,是第一次全面系统梳理千年古城的历史文化、系统挖掘武昌历史文化资源的重要工程,在整体设计上分为6个系列,共35册。其形式新颖,内容全面,体系完整。时间上从公元223年至1960年代;空间上以现有武昌区行政区划为主,必要时以历史上的大武昌概念为界定,将为武昌发展作出重大贡献的历史人物、影响历史进程的重大事件与武昌地域特色文化相结合,激活武昌文化基因,展现真实、立体、全面的武昌,集中呈现武昌深厚的文化底蕴。

责编:赵乐宁