东西湖区:组团进企业 上门提供办税服务

2019-04-15 15:59
分享到:
调整字体

东西湖区税务局针对有需求的企业,各税种负责人组团主动上门,提供减税降费咨询服务,确保减税降费政策落地生根、惠及民生。

3月初,区税务局相关科室负责人组团前往京东方光电科技产业园,为企业提供税务政策咨询服务。就在今年10月,这家百亿级企业就将点亮投产。

参加当天送政策上门服务的纳税服务科负责人介绍,他们根据京东方企业需要,对相关的增值税、企业所得税、个人所得税、财产行为税等税种进行详细讲解。“这样的大型企业,减税额都是以亿元计算,因此减税降费的问题是他们非常关心的。”

为了第一时间让纳税人享受将降税降费,区税务局将政策讲解直播通知及视频推送给纳税人,方便了解学习。此前,税务局利用税务系统,主动提取了辖区内2019年新办小规模纳税人名单,及时针对这类纳税人规划培训课程,并于3月21日对247户新办小规模纳税人开展减税降费政策培训。同时,建立小微企业、涉税专业服务机构、税务机关沟通渠道,建立纳税人诉求台账,逐一办理,逐一反馈,逐一销号。

该负责人说,在当前税务部门减税降费的大背景下,税务部门对企业的服务也将是全方位的,既包括必要的政策辅导交流,也包括应有的各项办税服务。

截至目前,全区新增减免增值税(应税收入3万元-10万元区间)的小规模企业104户,减免税额32.66万元;涉及“六税两费”减免的小规模企业1008户,减免税额177.05万元;预计4月份季度申报期,包括所得税、增值税和“六税两费”的减税效果将更为明显,切实让纳税人享受到国家政策红利。(东西湖区委宣传部)

责编:赵乐宁