武汉市科协2019年学会党组织书记暨学会秘书长培训班圆满落幕

2019-04-15 16:05
分享到:
调整字体

4月9日,武汉市科协2019年学会党组织书记暨学会秘书长培训班在红安干部学院大别山分院召开了为期3天的学习,来自市科协所属协会和有关高校科协共70多名学员参加。培训班围绕两个主题开展了授课讲座及交流:第一,学会党组织建设和党的工作开展,第二,学会规范化管理的政策法规和办事程序。 

01

新时代新形势下如何做好学术团体的党建工作,让党建引领学会的发展,与会代表根据自身学会特点作了交流。市科协党组成员、副主席郑华在培训班开班仪式和专题讲座中做了重要讲话,强调学会的职能职责以及与时俱进的发展必要,对学会作为科协的组织基础、工作基础和队伍基础提出了更高发展目标:第一,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国社会主义思想和党的十九大精神,从而使学会干部能自觉坚持正确的政治方向,适应新形势新任务;第二,进一步把握学会工作的特点和规律,提高水平,把准学会工作的重点、难点和着力点。第三,进一步深化改革,提升学会服务科技创新的能力,在新的形式下,打造具有广泛社会公信力的现代科技社团,使学会真正成为推进科技创新的重要力量。郑主席强调指出,学会工作者必须具备9种能力:讲政治、识大局、知学会、懂科技、明政策、熟人头、会管理、有能力、守身正。 

10日下午全体学员还赴孝感爱国主义教育基地进行了参观学习。 

市科协副巡视员杨军也参加了此次培训学习。 

责编:赵乐宁