江夏区各级单位积极开展“清洁家园”活动

2019-04-15 16:41
分享到:
调整字体

为迎接即将到来的军运会,进一步加强武汉军运会环境保障力度,深化城市环境卫生综合整治力度,江夏区各级单位积极响应区文明办“四个百万”活动号召,以筹办军运会为契机,推动全区面貌“美容美化”提档升级,为塑造精致细致武汉新形象贡献己力。

01

4月12号,区融媒体中心组织20余人,由分管领导李光梅同志带队,到责任区域花山社区高铁湾进行卫生清扫。此次清扫重点清理乱堆乱放、乱贴乱画现象。

区自然资源和规划局组织干部职工与北华社区一起,对北华社区政协小区、技校宿舍、明兴小区内卫生死角进行了一次彻底清扫整治。

江夏经济开发区管委会机关党员干部及志愿者们在4月12日开展了“周末大扫除 文明单位进社区”活动。大家清扫道路垃圾、卫生死角,重点对楼道卫生、杂物堆放进行全面清理,引导居民不高空抛物、不乱停车辆、不乱扔杂物、不随地吐痰,倡导文明养犬。随后志愿者们向社区居民发放了《军运会宣传手册》。

团区委组织机关志愿者到结对共建的育才社区开展“迎军运 共建健康城市”志愿服务活动。活动中,志愿者们对辖区街道卫生、抛洒路边的石头以及道路两旁的卫生死角进行了全方位清理,确保了路面的整洁和道路的畅通。

安山街株山村、安山村、英雄村、安山社区等单位的两委干部,积极行动,相应号召,清理卫生死角、积存垃圾、乱堆乱放等,维护环境卫生。安山中学每周五定期开展卫生大扫除,以清洁校园。

纸坊街成立了扫除行动专班,机关干部以身作则,带头干事,将社区分为24个小组,出动500余名工作人员和志愿者,并联合城管部门和保洁公司,由各社区负责规划其区域内的扫除路线,辖区内是要点,背街小巷是重点,保洁公司专业人士进行指导,志愿者们进行通力配合,力求达到“里里外外都干净,大大小小都解决”的目标。

4月12日,区水务总公司党委书记吴文涛带领机关干部50余人,到花山社区进行环境卫生大扫除活动。大家发扬志愿者精神,手拿铁锹、铲子、扫帚等工具,不怕脏、不怕累、不怕苦,积极开展清洁活动,对辖区内的卫生死角、花坛角落、暴露垃圾等进行了彻底的清理整治,对街道上有小广告乱张贴、乱涂画的电线杆和墙面进行清除。经过一个下午的认真清理整治,小区环境整治一新,还居民一个良好的生活环境,深受小区居民欢迎。

4月12日,按照区爱国卫生活动委员会“周末卫生日”活动要求,郑店街组织全体党员机关干部、社区群众进行了街面清洁大扫除活动。活动从下午两点半钟开始,一直持续到下午五点,清扫地点从郑店社区开始从北往南进行道路清扫,路面暴露垃圾、白色塑料袋、碎石得到了有效的清理。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁