省劳模工匠事迹巡回报告团 武汉专场报告会举行

2019-04-16 08:23
分享到:
调整字体

长江日报 记者胡雪璇 通讯员胡文辉)15日,湖北省劳模工匠事迹巡回报告团武汉专场报告会在武汉工人文化宫举行。报告会前,市委常委、市总工会主席张世华会见报告团成员。

报告会上,王建清、姚婕、周永和、吴光美、邹峰、吴峰等6位扎根一线数十年的劳模工匠,分享了自己的成长经历,生动展现了新时期劳模精神、劳动精神和工匠精神。

东风商用车有限公司车辆工厂“王涛班”班长王建清26年扎根一线、刻苦钻研,从一名普通汽车调整工,成长为东风汽车生产制造最后一道“质量把关者”。20多年的坚守,让他练就了一手绝活,通过启动车辆听声音就能知道车辆的故障发生在哪。王建清说,真正的“工匠”应该踏实、务实,执着于简单的事情重复做,以“笨功夫”练就真本事。

周永和是 “天眼工程”的现场吊装指挥。他和团队克服困难、勇于创新,成功完成了一个几乎不可能完成的任务——把40多万块小面板拼装成的4450块形状各异、尺寸不等的三角形大面板安装到直径为500米,相当于30个足球场面积的巨型索状碗里。吊装空间跨度、幅度之大前所未有。周永和说:“能亲历这一项大工程,是我的幸运。前进的道路上,还会有一个又一个新的巅峰等待我们去攀登。”

责编:赵乐宁