坚持党建引领,“双进双服务”助力打造共建共治共享格局

2019-04-16 09:47
分享到:
调整字体

为切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,东西湖区金银湖街积极开展以基层党支部进联系点服务治理、在职党员进居住地社区服务群众为主要内容的“双进双服务”活动,坚持党建引领社会治理,不断凝聚治理合理、提升治理效能。

10

签订“三个一”服务事项协议书

自“双进双服务”活动启动以来,各省、市、区直机关企事业单位党支部和在职党员到街道各个社区报到并积极参与社区的共驻共建活动。金银湖街各社区利用各党组织和党员报到的契机,将“报到”与“活动”有机结合起来,开展“一站式”共驻共建活动。清洁家园迎军运、食品安全政策宣传等活动不仅接地气、惠民心,更是让“民有所呼、我必有应”的理念深入每位党员心中。

食品安全政策宣传

清洁家园迎军运

党员们在完成报到手续后,马上加入到清洁家园的队伍中来。大家充分发挥了不怕脏,不怕累,不怕苦的奉献精神,共同清理了社区内外的垃圾死角,经过1小时的努力,活动室的玻璃明亮如镜,地面一尘不染,社区环境焕然一新。

以“双进双服务”活动为重要契机,以以“武汉微邻里”平台为有效抓手,金银湖街将结合各社区、各联系党支部的特色和党员特长,开展多样化的共建活动,将基层党组织的战斗堡垒优势转换为助推社区发展的内生动力,将党员的先锋模范作用融入社区发展实践,切实提升群众获得感、安全感、幸福感。(东西湖区委宣传部)

责编:赵乐宁