江汉积极谋划 打击欺诈骗保

2019-04-16 09:57
分享到:
调整字体

为加强对打击欺诈骗保专项治理工作的宣传和引导,4月14日上午,江汉区政府分管领导带领区政府办、区医疗保障局、江汉社保处、区市场监督管理局、区卫生健康局相关负责人及执法人员,对辖区5家定点医疗机构和14家定点零售药店进行了现场督导检查。

01

本次检查分两组进行,以实地查看、现场询问为主要方式,重点检查了定点医药机构的宣传氛围和医保基金使用基本情况。检查中发现,大部分受检机构都能积极营造宣传氛围、开展自查自纠,但仍有个别定点医药机构存在重视程度不够、宣传氛围不浓的问题。检查组及时提出整改要求,限期落实。

下一步,区医疗保障局将会同相关单位,继续深入开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作。

一是扩大宣传范围,大力营造氛围。通过宣传“进医院、进药店、进学校、进企业、进公共场所”等形式,积极调动广大群众的参与意识。二是强化工作举措,严格依法处理。逐一排查定点医药机构违规行为,对各种欺诈骗取医疗保障基金行为,按照“有案必查、违法必究”原则严格处理。三是建立联动机制,形成工作合力。健全工作机构,压实工作责任,确保江汉区打击欺诈骗取医保基金专项治理工作统筹推进、落地见效。(江汉区委宣传部)

责编:赵乐宁