国家安全关系你我他 2019年法律惠残系列微讲堂开讲

2019-04-16 10:01
分享到:
调整字体

4月15日是我国第四个全民国家安全教育日。江汉区残联、区国安办、万松街办事处主办的2019年第一期法律惠残微讲堂以“国家安全关系你我他”为题在万松街青松社区全新开讲。这是法律惠残微讲堂首次进入社区,把微讲堂搬到了残疾人身边。区国安办负责人、区残联法律顾问与来自万松街20多名残疾人面对面畅谈国家安全,通过举案说法的方式,将《国家安全法》《反间谍法》等与国家相关的法律生动地展现在大家面前。

01

微讲堂上,用微动漫制作的国家安全教育宣传片深深吸引了现场的残疾人朋友。区国安办负责人和区残联法律顾问深入浅出,分析和讲解具体案例,让在场的残疾人朋友深切感受到国家安全并不只是安全部门一家的事,它与每个人都息息相关。大家在讨论中纷纷表示,维护国家安全,就是维护广大人民的根本利益。维护国家安全,需要发挥每一个人个体的力量。自觉维护国家安全是每个公民的责任和义务,今后要做一个自觉维护国家安全,敢于同危害国家安全等不良行为作斗争的人。

“法律惠残系列微讲堂”是江汉区残联打造的法治宣传教育工作品牌。2018年推出后,在广大残疾人群体中产生了积极反响,为进一步培育“法律惠残系列微讲堂”这个品牌,使之成为江汉区残疾人工作的延伸平台、经验平台和创新平台,2019年的“法律惠残系列微讲堂”将以“社区直通车”方式下基层,送法律进社区,让残疾人在家门口就能学到法律知识,实实在在感知法律的力量,真真切切做法律的朋友。(江汉区委宣传部)

责编:赵乐宁