市委宣传部机关举行部领导班子中心组(扩大)学习报告会

2019-04-24 15:06
分享到:
调整字体

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新形势下宣传思想工作队伍的指示精神,进一步增强宣传干部“脚力、眼力、脑力、笔力”,22日上午,市委宣传部在武汉会议中心汉江厅举行部领导班子中心组(扩大)学习报告会,邀请湖北省委原副秘书长、省委政研室原主任吕东升同志作《在全党大学习中练就高强的本领能力》专题报告。市委宣传部、市总工会领导班子及全体机关干部参加学习。市委常委、宣传部部长张世华同志主持报告会。

IMG_3505

吕东升副秘书长从“深刻认识全党大学习的重大意义”、“中青年干部应学习什么、提升哪些本领能力”、“提升本领、能力的方法和途径”三个方面深刻阐述了学习的极端重要性和现实紧迫性,明确提出中青年干部应该突出掌握的重点知识领域和着力提升的几项本领能力,并从六个方面指出提升能力的方法和途径,最后还语重心长的告诫党员干部要谦虚谨慎、远离浮躁、持之以恒。

张世华部长指出吕东升副秘书长的报告内容丰富、观点鲜明、论述精辟、饱含深情,具有较强的针对性和操作性,对于指导我们的工作、加强自身的学习、提升能力水平具有十分重要的指导意义。他强调,2019年是武汉发展史上具有重要意义的一年,我们将隆重庆祝新中国成立70周年,举办第七届世界军人运动会,宣传思想工作和工会工作责任重大、使命光荣、任务艰巨,我们要提高政治站位、强化使命担当,把心思和精力用在创业干事上,并对机关干部提出三点要求:一要坚持不懈地加强学习,二要一刻不停地增强本领,三要奋发有为地做好工作。(市委宣传部机关党委)

责编:张哲一