武汉图书馆打造“军运会志愿宣传驿站”

2019-04-25 09:18
分享到:
调整字体

近期,武汉图书馆积极响应市文明委提出的“四个百万”活动号召,迅速行动、主动作为、另辟蹊径,深入开展了一系列多层次、多角度的迎军运宣传活动。创造性的将街头自助图书馆打造成“军运会志愿宣传驿站”,并将馆外流动服务带到基层社区,还充分利用官方微信等线上渠道宣传军运知识,为提升市民的迎军运东道主意识贡献了力量。

依托遍布全市的50个24小时自助图书馆,武汉图书馆组织文化志愿者开展“迎接军运会、打造新环境、当好东道主”主题宣传活动,通过向广大市民宣传军运会知识,推荐军运会主题的图书期刊,发放军运会宣传手册等形式,全方位的开展军运宣传活动。还制作军运宣传展板走进社区,带领社区居民观看军运知识展览,提升民众对军运会的知晓度和支持度。为了对接市民多样化的阅读需求,提高军运宣传普及率,武汉图书馆还采用了线上展览与线下宣传相结合的方式,在图书馆微信上推出“书香颂军运,文明迎盛会”的军运知识展。(文明创建一处)

责编:张哲一