留下来了 “付杜组合”继续帮扶青云村

2019-04-26 08:11
分享到:
调整字体

“付杜组合”留下继续帮扶青云村,这个消息25日在村里传开,村民纷纷表示:这下,我们心里的石头落了地!图为4月15日,在青云村新修的公共厕所和石护栏旁,扶贫干部杜凡(右二)、付旭东(右一)正在和村委会主任熊兵商讨下一步治理计划

长江日报记者胡冬冬 摄

长江日报讯(记者李英波 余康庭 通讯员杨槐柳)青云村村民的愿望实现了——“付杜组合”将继续驻守青云村扶贫一线!25日,武汉市公安局对青云村村民联名请求信作出回应,感谢青云村村民对驻村扶贫工作队的肯定与信任。经过研究决定,将遵从村民意愿,让杜凡、付旭东继续扎根青云村。

据了解,2015年市公安局派专人驻青云村实施“精准扶贫”以来,加强扶贫资金保障,列支专项扶贫资金,组织开展结对帮扶贫困户工作,着力解决村民实际困难,为青云村脱贫致富打下基础。

村民们也证实,以前的青云村绿化率低,遇到刮风天气村湾里就尘土飞扬,现在,村里的路修好了,对以往的臭池塘进行了清淤维修,还修建了护栏消除安全隐患,村里“脏乱差”的环境得到根本好转。村湾进行了生态绿道建设,村民居住区道路不仅有了太阳能路灯,还装上了监控探头,夜晚出来也不怕了。村里有了医务室、图书室,还有健身器械供村民锻炼。

据悉,下一步,市公安局还将继续增派力量,采取力度更大、针对性更强、作用更直接的举措,以开展人居环境整治为抓手,以巩固脱贫成果为重点,加大对青云村的帮扶力度,推动青云村发展产业,稳定脱贫。

在得知市公安局正式批准杜凡、付旭东继续驻村工作的消息后,长江日报记者第一时间联系了两位扶贫干部。杜凡、付旭东均表示,已经接到单位通知,坚决服从组织安排,愿意继续坚守扶贫一线,以更好的精神状态,不辜负组织的信任和村民的期望,为青云村脱贫致富贡献力量。

两名扶贫干部会继续留下来与村民们一起打“脱贫攻坚战”,25日下午,消息在村里传开后,村民们喜笑颜开,纷纷表示:这下,我们心里的石头落了地!

责编:赵乐宁