全市社区思想政治工作经验交流会召开

2019-04-26 08:13
分享到:
调整字体

25日,全市社区思想政治工作经验交流会在青山区召开,对做好全市社区思想政治工作进行再动员、再部署。市委常委、宣传部部长张世华出席会议并讲话。

会上,青山、江岸、新洲等区相关负责人围绕社区思想政治工作交流发言,青和居社区、百步亭社区、百瑞景社区、常青花园社区等社区负责人介绍了社区思想政治工作的创新经验。

去年以来,我市制发《2018年全市深化基层思想政治工作改革创新方案》等一系列制度性文件,以街道、社区、市属高校和中等职业技术学校为重点,不断丰富工作内容,基层思想政治工作取得新的成效,经验做法被中宣部《党建》杂志、党建网等权威媒体集中报道,并在全省交流推广。

张世华指出,思想政治工作是我党的传家宝,是基层工作的生命线,是构建和谐社会的减压阀。要切实加强和改进社区思想政治工作,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,强化理想信念教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。要加强党对社区思想政治工作的全面领导,不断推动社区思想政治工作强起来。

会前张世华一行参观了青山区青和居社区,实地了解社区思想政治工作经验做法。

责编:赵乐宁