6月,“戏码头”大戏不断

2019-05-07 18:24
分享到:
调整字体

(武汉晨报 记者万旭明 通讯员刘佩)武汉的戏曲舞台上,名角名家不断,大戏热度不减。6月,作为“戏码头全国戏曲名家名团荆楚行”将接连带来三部大戏,大师典藏版《牡丹亭》、三地名家版《双娇奇缘》以及《杨门女将》,在洪山礼堂和戏迷见面。

6月7日率先登台的将是大师典藏版昆曲《牡丹亭》,将由4位年近八旬的昆曲“国宝级”大师携手中青年昆曲名家同台演唱。其中,梁谷音、张静娴将演绎“杜丽娘”一角,蔡正仁、岳美缇则将出演“柳梦梅”一角。4位老艺术家都是国家级非物质文化遗产项目昆曲代表性传承人,且都是“昆大班”老艺术家。

6月21日上演的则是由三地京剧名家携手湖北省京剧院带来的《双娇奇缘》,其中包括来自上海的著名京剧表演艺术家尚长荣,作为尚小云之子,他不仅是中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者,也是首位梅花大奖得主;来自天津的则是艺兼梅、尚的青年京剧名家王艳,“名丑”朱世慧也将代表湖北登台。

6月22日,王艳还将继续带来传统京剧《杨门女将》。

据悉,这三场演出的开场时间都提前到了19时15分,并在散场后有免费大巴送观众前往洪山广场地铁站。

责编:赵乐宁