周先旺督导我市中央生态环保督察“回头看”整改工作

2019-05-09 08:16
分享到:
调整字体

长江日报 记者王雪)5月8日,市委副书记、市长周先旺督导我市中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决扛起中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改落实的重大政治责任,切实抓好整改工作,不断提高我市生态环境质量。

周先旺首先来到南湖幸福村闸,检查污水处理问题整改情况。周先旺要求,市有关部门要做好湖泊治理的顶层设计,在此基础上,按照属地管理原则,由各区分头执行治理任务。

在中南民族大学、中南财经政法大学,周先旺分别查看民院闸、南湖排污口整改情况。他说,整改到位了,受益的是广大师生和周边群众,要进一步压实整改责任,加大整改力度。要加快推进海绵城市和雨污分流系统建设,在周边学校和小区积极推行分布式污水处理方式,做到截污彻底、雨污分流彻底,力争把南湖水环境治理做成全市的示范。

来到黄孝河,周先旺现场查看黑臭水体治理进展。他强调,要以中央生态环保督察“回头看”整改为契机,以南湖、北湖、汤逊湖和黄孝河、机场河、巡司河“三湖三河”为突破口,一个流域成立一个指挥部,保持力度、持续推进、一抓到底,确保整治到位。要改变过去的路径依赖,加强顶层设计,优化技术路线,转变工作作风,通过“三湖三河”的治理,推动全市水环境治理取得实效。

周先旺还前往江夏区联投龙湾、美加置业等项目,检查填占湖边塘问题整改工作情况。

副市长张文彤、刘子清,东湖高新区管委会主任陈平,市政府秘书长刘志辉参加活动。

责编:赵乐宁