武汉市与天津市政府参事室举行城市形象标识工作座谈会

2019-05-09 09:33
分享到:
调整字体

近日,天津市政府参事室课题组一行4人来汉调研城市形象标识工作,并与市委宣传部、市文旅局相关处室负责人开展座谈交流。

座谈会上,天津市政府参事室课题组组长孙敬忠教授首先向我市介绍了天津启动城市形象标识设计工作的背景,并称此次来汉旨在学习了解我市开展此项工作的具体路径,为天津尽快开展城市形象标识设计提供参考。

市委宣传部相关处室负责人从我市在标识设计中的机构设置情况、论证设计要素的过程、实施设计方案的举措、推广城市形象标识过程中遇到的难点和解决方案等方面,向天津代表团详细介绍了我市城市形象标识工作的组织实施和宣传推广情况。

据悉,武汉城市形象标识设计工作从2012年下半年开始启动,至2014年9月正式发布城市形象标识,历时两年。近年来,市委宣传部通过持续、广泛的在重大会节赛事和市领导出访等涉外活动中以各种形式推广城市形象标识,研发制作推广印有城市形象标识的系列办公用品和文创产品,不断加深市民对城市形象标识的认同感,基本实现城市形象表征系统(标识、口号、宣传片)在武汉全覆盖。

会上,双方还就城市形象标识如何更好的与大型会节赛事标识进行有机融合、妥善处理标识使用过程中涉及的知识产权纠纷等问题进行了探讨。(外宣处、传播中心)

责编:张哲一