五出汉剧经典折子戏圈粉无锡来客

2019-05-14 09:36
分享到:
调整字体

5月8日下午,由无锡市委宣传部组织,无锡市委宣传部文化产业干部、园区企业负责人等70人组成的无锡市文化产业专题培训班学员们到武汉人民剧院体验武汉戏曲文化。

培训班各位领导首要参观了《汉韵流芳--陈伯华诞辰百年图片展》,该图片展是刚结束在武汉博物馆一个月展览后,在人民剧院继续对市民、戏迷开放。大师在各个时期的精彩瞬间得到无锡客人们的高度赞誉,对陈伯华大师对汉剧艺术的卓越贡献赞不绝口。

参观完展览后,武汉汉剧院演出团在人民剧院二楼的美成戏院小剧场为客人们带来了精心挑选准备的《花木兰》、《探皇陵》、《活捉三郎》、《蒯彻装疯》、《坐宫》这几出经典折子戏,行当齐全,王荔、王小璐等优秀青年演员的精彩表演更是展现了汉剧艺术的独特魅力。

演出结束,无锡客人纷纷表示演出精彩,意犹未尽,汉剧大美。之前没有看过汉剧演出的学员,甚至表示被牢牢圈粉,回去要自己了解一下汉剧了。(文艺处)

责编:张哲一