市委常委、宣传部部长张世华调研武汉出版集团

2019-05-14 09:59
分享到:
调整字体

5月6日,市委常委、宣传部部长张世华带队赴武汉出版集团调研。

张世华一行实地走访了武汉市新华书店惠济路书店、武汉中心书城项目现场、武汉出版文创产业园,对图书出版发行工作、重点项目进展情况、产业园招商管理工作进行了深入细致的了解,亲切慰问了武汉出版社、新华书店一线员工。

在听取武汉出版集团党委书记、董事长朱向梅代表集团党委所作的专题汇报后,张世华指出,作为全市宣传文化战线的重要一员,出版集团近年来锐意改革、勇于创新,在壮大出版主业、盘活存量资源、培育新兴业态、提升企业效益等方面都取得了较好成绩。在今后的工作中,要进一步夯实基础、补齐短板、谋求突破,一是坚持党的领导,牢牢把握正确方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守意识形态工作主阵地,切实担负起培根铸魂、以文化人的时代使命;二是坚持质量第一,不断推出精品力作,切实加强主题出版、内容建设、质量管理,以高质量文化供给满足人民群众的精神文化生活需求;三是坚持改革创新,做强做优出版产业,加快融合发展,加大改革力度,加强内部管理,促进出版产业高质量发展;四是坚持全面从严治党,落实管党治党责任,坚持以党的政治建设为统领,巩固拓展政治巡察整改成果,驰而不息改进作风,以“四力”要求加强人才队伍建设,以工匠精神干事成业。

武汉出版集团领导班子表示,将认真学习贯彻市委、市政府关于文化产业发展的整体部署,按照全市宣传思想工作总体要求和张部长讲话精神,凝心聚力抓好出版发行工作。

市委宣传部副部长吴天勇,市委宣传部办公室、政策研究室、改革发展处、文资监管处相关负责人参加调研。(武汉出版集团)

责编:张哲一